Dibawah Ini Termasuk Teknologi Wan Kecuali

Posted on

Dibawah Ini Termasuk Teknologi Wan Kecuali

1. Hubungan antara 2 komputer atau lebih yang terhubung dengan media transmisi kabel atau tanpa kabel (wireless) disebut …. A. wifi B. protokol C. jaringan D. routing

E. topologi

2. Kapan munculnya jenis komputer mulai membesar sampai terciptanya super komputer, karena mahalnya harga perangkat komputer maka ada tuntutan sebuah komputer mesti melayani beberapa terminal ….. A. 1940 B. 1970 C. 1950 D. 1980

E. 1960

3. Jaringan raksasa ditingkat dunia disebut dengan istilah ….. A. Lokal Area Network (LAN) B. Metropolitan Area Network (MAN) C. Personal Area Network (PAN) D. Wide Area Network (WAN)

E. Internet

Jawaban:
D. Wide Area Network (WAN)

4. Kumpulan Komputer yang saling dihubungkan bersama didalam satu area tertentu yang tidak begitu luas ….. A. Lokal Area Network (LAN) B. Metropolitan Area Network (MAN) C. Personal Area Network (PAN) D. Wide Area Network (WAN)

E. Internet.

Jawaban:
A. Lokal Area Network (LAN)

5. Jaringan komputer yang digunakan untuk komunikasi antara komputer perangkat (termasuk telepon dan asisten pribadi digital) dekat dari satu orang disebut ….. A. Lokal Area Network (LAN) B. Metropolitan Area Network (MAN) C. Personal Area Network (PAN) D. Wide Area Network (WAN)

E. Internet

Jawaban:
C. Personal Area Network (PAN)

6. Mengatur kapasitas traffic dan mengirim traffic dengan cepat dan handal adalah fungsi dari A. ditribution layer B. phsical layer C. core layer D. network layer

E. access layer

7. Sebuah jalur komunikasi yang digunakandengan network dial up seperti PPP dan ISDN yang harus melakukan set up pada koneksi terlebih dahulu sbelum melewatkan data,sama seperti melakukan panggilan telepon disebut ….. A. lased line B. network swithing C. circuit switching D. routing switching

E. packet switching

Jawaban:
C. circuit switching

8. Protocol Standar industry merupakan semua versi multiprotocol HDLC yang bersifat proprietary ….. A. HDLC (High level data link control) B. PPP ( Point To Point) C. Frame Relay D. ISDN (Intergrated Service Digital Network)

E. LAPB (Link Access Procedure,Balanced)

Jawaban:
A. HDLC (High level data link control)

9. Sebuah Perangkat yang dibutuhkan untuk mempersiapkan data untuk transmisi melalui local loop adalah ….. A. Router B. Comunnication Server C. CSU/DSU D. Layer

Baca Juga:  Pernyataan Berikut Ini Yang Tidak Sesuai Dengan Hewan Hermaprodit Adalah

E. Modem

10. Perangkat jaringan yang aktif dan intelegant dan dapat beratisipasi dalam mananjemen jaringan disebut….. A. Router B. Comunnication Server C. CSU/DSU D. Layer

E. Modem

11. Istilah bagi keadaan komputer yang tidak terhubung dengan komputer lain disebut ….. A. Stand Alone B. WAN C. Network D. Internet

E. LAN

12. Jika Komputer Anda berhubungan dengan komputer dan peralatan peralatan lain sehingga membentuk suatu grup, hal ini disebut sebagai ….. A. Stand Alone B. WAN C. Netwok D. Internet

E. LAN

13. Bagaimana antar komputer berhubungan serta mengatur koneksi nyang ada,itulah yang disebut dengan ….. A. Stand Alone B. WAN C. Networking D. Internet

E. LAN

14. Bila suatu network berada dalam satu lokasi (contoh dalam satu gedung) maka disebut sebagai ….. A. Stand Alone B. WAN C. Networking D. Internet

E. LAN

15. Dibawah ini termasuk fungsi jaringan, kecuali ….. A. Berbagai pemakaian sumber daya (resource) B. Teleconference meeting C. Internet D. Mailing List

E. Resource Disable

Jawaban:
E. Resource Disable

16. Kumpulan dari Lan atau workgroup yang dihubungkan dengan menggunakan alat komunikasi modem atau jaringan internet adalah definisi dari… A. LAN B. MAN C. WAN D. GROUP

E. WORKSHEET

17. Dibawah ini termasuk teknologi WAN, kecuali… A. Router B. Server-server dial in dan user-user yang melakukan dial out untuk tidak terkoneksi C. Switch ATM menyediakan transfer data berkecepatan tinggi antara LAN dan WAN D. Modem

E. Multiplexer

Jawaban:
B. Server-server dial in dan user-user yang melakukan dial out untuk tidak terkoneksi

18. Keuntungan jaringan WAN: 1. Pertukaran file dapat dilakukan dengan mudah (file sharing) 2. Server kantor pusat dapat berfungsi sebagai bank data dari kantor cabang 3. Komunikasi antar kantor dapat menggunakan E-mail dan Chat 4. Resiko kehilangan data oleh virus komputer menjadi sangat kecil sekali 5. Pooling Data dan Updating Data antar kantor dapat dilakukan setiap hari pada waktu yang ditentukan.

Dari pernyataan diatas yang sesuai dengan keuntungan jaringan WAN yang benar adalah..

A. 1, 2 dan 3 B. 2, 3 dan 5 C. 1, 3 dan 5 D. 2, 3 dan 4

Baca Juga:  Chord Lagu Waktu Tuhan Pasti Yang Terbaik

E. Semua benar

19. Yang bukan merupakan perintah mengakhiri linux adalah…a. Shutdown –h nowb. Haltc. Shutdown –r nowd. Reebot

Jawaban:
a. Shutdown –h now

20. Peralatan jaringan yang mampu meneruskan paket data berdasarkan alamat logika seperti ip address melalui lapisan ketiga OSI ialah.. A. Router B. Routing Switch C. Bridge D. Switch

E. Hub

Jawaban:
B. Routing Switch

21. Perangkat ini hanya dapat mendukung mode half-duplek ,karena hanya memiliki satu domain collision untuk semua port. Perangkat jaring yang dimaksud ialah.. A. Router B. Switch C. Hub D. Catride

E. Modem

22. FDDI menggunakan kabel fiber optik yang bekerja berdasarkan 2 buah ring konsentris dengan kecepatan.. A. 10Kbps B. 100Kbps C. 1000Kbps D. 1Mbps

E. 100Mbps

23. Koneksi protocol WAN ,dapat dibagi menjadi beberapa koneksi diantaranya yaitu Leased Line adalah.. A. Jaringan yang mengalokasikan sebuah sircuit yang dedicated di antara nodes dan terminal untuk digunakan pengguna untuk berkomunikasi B. Jaringan metode komunikasi digital yang kelompok semua data yang ditransmisikan terlepas dari konten C. Protocol pada data link yang dapat digunkan untuk komunikasi Asynchronous serial mupun Synchronous serial D. Sebuah metode yang digunkan untuk sebuah interkoneksi jaringan untuk call dan pengendalian

E. Saluran koneksi telepon permanen antara 2 titik yang disediakan oleh perusahaan komunikasi publik.

Jawaban:
E. Saluran koneksi telepon permanen antara 2 titik yang disediakan oleh perusahaan komunikasi publik.

24. Persyaratan WAN untuk mengidentifikasi yaitu, kecuali.. A. Segmen-segmen VPN dari WAN yang diusulkan diidentifikasi B. Kebutuhan segmen ditentukan oleh peralatan yang digunakan C. Kandungan dan volume lalu lintas diperkirakan sesuai harapan penggunaan organisasi D. Matrix fungsional WAN yang terorganisasi

E. Fitur-fitur lingkungan fisik dipertimbangkan sebagai efek dari desain WAN

Jawaban:
B. Kebutuhan segmen ditentukan oleh peralatan yang digunakan

25. Kabel yang digunakan untuk menghubungkan pc0 dan pc1 ke hub adalah…

A. Copper Straight-Through B. Copper Cross-Over C. Fiber D. Console

E. Serial

Jawaban:
B. Copper Cross-Over

26. Lihat gambar dibawah ini, gateway dari router adalah…

A. 192.168.0.1 B. 192.168.0.2 C. 192.168.0.3 D. 172.168.0.1 E. 172.168.0.2

27. Seorang pengembang komputer pertama didunia jaringan komunikasi ALOHAnet, menggunakan biaya rendah seperti ham-radio adalah … A. Norman Kamarun B. Norman Abramson C. Norman wilson D. Albert Wilson E. Alberto Gonzalves

Baca Juga:  Prosedur Keselamatan Kerja Dilaboratorium Harus Diperhatikan Sebab

28. Nama lain dari nirkabel adalah … A. Jaringan menggunakan kabel B. Jaringan tanpa kabel C. Jaringan menggunakan modem D. Tipe jaringan

E. jaringan berkabel

Jawaban:
B. Jaringan tanpa kabel

29. Berikut ini adalah jenis-jenis teknologi jaringan nirkabel kecuali … A. WPAN B. WLAN C. WSAN D. WWAN

E. WMAN

30. Contoh penerapan teknologi jaringan WPAN kecuali … A. Bluetooth B. Wireless USB C. Irda D. EVDO

E. CDMA

31. Contoh penerapan teknologi jaringan WLAN adalah … A. Voip Local B. Sharee it C. CDMA D. 4G LTE

E. Radio frekuensi

32. Berikut ini adalah contoh penerapan teknologi jaringan WWAN … A. Handy Talky B. CDPD C. Radio Frekuensi D. Zigbee

E. SSID

33. Yang termasuk sekuritas dasar jaringan nirkabel, kecuali … A. SSID B. Qos C. WEP D. MAC Address Veification

E. CDPD

34. Yang bukan termasuk teknik security pada WLAN adalah … A. Enkripsi data B. Auntetikasi data C. Autorisasi D. Kriptografi

E. SSID

35. Sebuah alat yang mengirimkan paket data melalui sebuah jaringan atau internet menuju tujuannya melalui sebuah proses yang dikenal sebagai routing adalah pengertian dari … A. Access Point B. Nirkabel ad-hoc C. Hotspot D. Nirkabel router

E. Nirkabel jaringan

Jawaban:
D. Nirkabel router

36. Back up dan restore merupakan hal penting dalam perawatan jaringan karena … A. Agar kapasitas media penyimpanan semakin berkurang B. Untuk membuat lokasi penyimpanan berubah C. Untuk mendokumentasikan data dan informasi penting D. Menyebabkan kesalahan perubahan data

E. untuk membuat lokasi keamanan

Jawaban:
C. Untuk mendokumentasikan data dan informasi penting

Selanjutnya: Soal Teknologi Jaringan Berbasis Luas (WAN) Bagian 2

Dibawah Ini Termasuk Teknologi Wan Kecuali

Sumber: https://lovelyristin.com/dibawah-ini-termasuk-teknologi-wan-kecuali